POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, la présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont AH ! utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://www.ahcomaker.re

 

I. DONNÉES PERSONNELLES

1. Nature des données personnelles collectées

a. Données collectées via les formulaires du site

AH ! peut être amené à recueillir via des formulaires les données personnelles suivantes lorsque vous utilisez ce site :

  • nom,

  • prénom,

  • adresse mail,

  • numéro de téléphone,

  • entreprise

  • (ci-après vos « données personnelles »).

En fournissant ces informations, vous acceptez qu’elles soient traitées par AH !, aux fins indiquées au point 3 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire et vous disposez de droits sur ces données selon les modalités indiquées au point 6 ci-dessous.

b. Fichiers journaux

L’hébergeur du site (cf. Mentions légales) peut collecter et enregistrer automatiquement des informations dans des fichiers journaux sur serveur. Les informations enregistrées dans ces fichiers sont automatiquement transmises par votre navigateur. Voici quelques-unes des données enregistrées :

  • Type et version du navigateur

  • Système d’exploitation utilisé

  • URL à partir de laquelle l’accès au site s’effectue

  • Nom d’hôte de l’ordinateur d’accès

  • Heure de la demande au serveur

Ces données ne permettent pas d’identifier directement une personne et elles ne sont pas recoupées avec d’autres sources de données. Ces données nous permettre de suivre et d’améliorer les performances de notre site internet et donc utilisées à des fins de maintenance.

 

2. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société AH !, ayant son siège social au 212 allée des topazes 97400 St Denis.

Tél. : 0692 29 08 09

 

3. Finalités du traitement

AH ! est susceptible de traiter vos données personnelles pour les raisons suivantes :

  • afin de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : l’envoi de la Newsletter, offre commerciale, livres blancs, cahier des charges ou tout autre document d’information) ; et/ou

  • afin d’améliorer notre site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ; et/ou

  • afin de pouvoir vous contacter à propos de différents événements relatifs à AH !, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client

 

4. Destinataires

Seul AH ! est destinataire de vos données personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, à l’exception des sous-traitants auxquels AH ! peut faire appel (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 7 ci-dessous). Ni AH ! ni l’un quelconque de ses sous-traitants ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site.

 

5. Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées par AH ! uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte telle qu’indiqué en 3 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder :

  • pour les cookies : maximum 13 mois

  • pour les comptes utilisateurs du site : indéfiniment jusqu’à la suppression du compte intervenant à la demande de l’utilisateur ou à l’expiration de ses droits d’accès (adhésion, abonnement…). Les données seront détruites dans les 12 mois suivant la suppression du compte.

  • pour les abonnés à une newsletter : indéfiniment jusqu’à la demande de désabonnement. Les données seront détruites simultanément au désabonnement.

  • pour les données comptables (factures, commandes…) : 10 ans

  • pour les prospects : 36 mois après la dernière sollicitation à laquelle le prospect a répondu

  • pour les autres données de formulaires enregistrées dans le site : 24 mois

  • pour les clients : 10 ans après la dernière facture émise par Coop Union.

 

6. Droits sur les données personnelles

Export et portabilité de vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site ou encore si vous êtes abonné à notre newsletter, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies, en faisant la demande par courriel à ahcomaker@gmail.com.

Modification de vos données

Vous pouvez également demander la modification de vos données personnelles en envoyant un courriel à l’adresse indiquée ci-dessus.

Retrait de nos mailings listes – désabonnement à nos newsletters

Pour ne plus recevoir nos communications par email (newsletter, emailing commercial…), vous pouvez cliquer sur le lien de désinscription figurant en bas de chacun de ces emails ou nous en faire la demande en utilisant notre formulaire de contact.

Retrait de consentement et suppression de vos données

Vous pouvez enfin retirer votre consentement et demander la suppression de vos données personnelles en utilisant notre formulaire de contact ou directement à l’adresse ahcomaker@gmail.com.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Réclamation

Pour émettre une réclamation concernant l’utilisation de vos données personnelles sur ce site, nous vous invitons à utiliser notre formulaire de contact ou à nous contacter directement à l’adresse ahcomaker@gmail.com.

 

7. Partage des renseignements personnels

Les renseignements personnels collectés par le site ne sont transmis à aucun tiers et ne sont traités que par nous.

 

8. Sécurité des données personnelles

AH ! s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures nécessaires pour garantir la sécurité des données personnelles.

 

9. Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de violation de données personnelles, AH ! s’engage

  • à notifier la CNIL dans les 72 heures après avoir pris connaissance de la violation

  • à notifier les personnes concernées en cas de risque élevé.

  • à documenter en interne l’incident en déterminant :

  • la nature de la violation

  • si possible, les catégories et le nombre approximatif de personnes concernées par la violation

  • les catégories et le nombre approximatif d’enregistrements de données à caractère personnel concernés;

  • décrire les conséquences probables de la violation de données ;

  • décrire les mesures prises ou que vous envisagez de prendre pour éviter que cet incident se reproduise ou atténuer les éventuelles conséquences négatives.

 

10. Liens vers les sites externes

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux renseignements recueillis sur ce site. Ce dernier peut contenir des liens vers d’autres sites externes. AH ! ne peut toutefois garantir que ces sites web appliquent une politique de confidentialité conforme au règlement européen sur la protection des données. C’est pourquoi, vous êtes invités à prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites web que vous visitez avant de leur transmettre vos données à caractère personnel.

 

11. Droits additionnels en vertu du règlement européen 2016/679

Conformément à la réglementation européenne concernant le traitement des renseignements personnels, vous possédez également les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des renseignements fasse droit à votre demande, vous êtes tenu(e) de lui communiquer : vos prénom et nom ainsi que votre adresse courriel.

Le responsable du traitement des renseignements personnels est tenu de vous répondre dans un délai de trente (30) jours maximum.

a) Droit à la portabilité des renseignements personnels

Vous avez droit de demander la portabilité de vos renseignements personnels, détenus par le site, vers un autre site, en vous conformant à la procédure ci-après :

L’utilisateur doit faire une demande de portabilité des ses renseignements personnels auprès du responsable du traitement des renseignements en envoyant un courriel à l’adresse prévue ci-dessus.

b) Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement européen 2016/679, vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques vous concernant ou affecte de manière significative de façon similaire.

 

12. Sécurité

Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

  • Gestion des accès – personne autorisée

  • Logiciel de surveillance du réseau

  • Sauvegarde automatique

  • Développement d’un certificat numérique

  • Identifiant/mot de passe

  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles.

 

13. Renseignements personnels des personnes mineures en vertu du règlement 2016/679

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement 2016/679, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs renseignements personnels.

Si vous êtes un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des renseignements personnels puissent être collectés et traités.

Nous nous réservons le droit de vérifier par tout moyen que vous êtes âgé(e) de plus de 15 ans, ou que vous avez obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

 

14. Conditions de modification de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être consulté à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

https://ahcomaker.re/politique-de-confidentialite

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

  • LinkedIn
  • Instagram
  • Facebook

ah.comaker@gmail.com

0692 29 08 09

Saint Denis, Réunion